# Amaretti moelleux

Une nouvelle recette, cette fois-ci de macarons italiens à la fois craquants et moelleux : les amaretti.

Amaretti 3


Ingrédients : (pour environ 15 macarons)
  • 150 g de sucre blond ou roux
  • 150 g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 cuillères à café d’amaretto (ou 1 cuillère à café d’amande amère et 2 cuillères à café d’extrait de vanille)
  • quelques amandes entières pour la décoration
Recette :
  1. Mélangez la poudre d’amande avec les blancs d’oeufs jusqu’à obtention une pâte homogène. Vous pouvez réserver les jaunes dans une boîte hermétique durant un jour pour une autre utilisation.
  2. Rajoutez-y l’amaretto (ou les arômes), puis le sucre et continuez à mélanger.
  3. Pour former les macarons, j’utilise une cuillère à glace afin d’avoir des boules de pâte identiques. Disposez ensuite vos macarons en boule sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
  4. Pour la touche finale, ajoutez au centre de vos amaretti une amande en appuyant légèrement pour aplatir le macaron.Amaretti 2
  5. Vous pouvez à présent enfourner le tout durant 15-20 min en fonction de la taille et de l’épaisseur de vos macarons. Surveillez attentivement la cuisson, une fois qu’ils sont dorés, ils sont prêts. Plus vous les laisserez, plus ils seront craquants.
  6. Laissez refroidir complètement la plaque avant de les décoller délicatement. Ils se conservent facilement une bonne semaine dans une boîte métallique.
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